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SALMON MARINADO


-Comprar un lomo de salmón sin espinas, preferiblemente de la parte anterior.
-Mezclar (por cada Kg de peso de salmón): 30 gr de azucar + 40 gr de sal 
fina + 1 cucharadita de pimienta blanca.
-Pasar el lomo del salmón por esta mezcla.
-Ponerlo en una fuente honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con 
eneldo picado.
-Ponerle encima una tablilla y peso encima (yo pongo latas de cerveza 6 para un Kg).
-Meter en la nevera 2-3 dias girando la pieza 2-3 veces para que se empape del juguillo que destila.
-Sacarlo y limpiarlo de sal con agua. Cortarlo en lonchas muy finas. 
Servir con esta salsa:

SALSA AGRIDULCE PARA EL SALMÓN MARINADO

-Mezclar:

     4 cucharadas de mostaza de Dijon (o normal). 
     3 cucharadas de azucar. 
     2 cucharadas de vinagre. 
     5 cucharadas de aceite de oliva. 
     3 cucharadas de eneldo picado. 
     3 cucharadas de agua (discrecional). 

Hola, este es un postre vasco practicamente desconocido. Pruebalo si te gustan las nueces.

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