Pages

Scones de patata, de Irlanda del sur


-        Harina fuerza
-1      Cucharada levadura
-3      Patatas medianas , peladas , heridas y aplastadas
-30gr Manteca de cerdo derretida
-175  Mantequilla ablandada
-75gr Azucar
-1      Cucharadita de sal
-35cl  Leche
-1      Huevo entero batido
-1      Yema batida


Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr  manetequilla , la sal y
el  azucar con las patatas . Deslerir la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas. Agregar el huevo y la yema.
incorporar la harina y amasar hasta que sea una pasta elástica, reservar en un cuenco grande para que suba.  Extender la masa con un rodillo dejandola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles . Con los 50gr restantes  mantequilla
pintar los redondeles, poner uno encima de otro, Hornear en latas, enmantecarlos "scones dobles" a 230º  de 20 a 30 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados

0 comentarios:

Publicar un comentario