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BACALAO A LA MEXICANA

BACALAO A LA MEXICANA


INGREDIENTES: 

800 g Bacalao en trozos y remojado por 12 horas 
650 g Tomate pelado y sin semilla 
1 Chile ancho, sin semillas y remojado en agua caliente 
1 Cebolla grande 
3 Dientes de ajo 
80 ml Aceite de oliva 
150 g Pimiento morron de lata cortado en cuadros 
60 g Aceituna sin hueso 
2 cuch. Perejil picado 
1 Hoja de laurel 
5 cuch. Alcaparras 
800 ml Agua 


PREPARACION: 
Remojar el bacalao cortado en trozos durante doce horas, cambiando una vez el agua. 
Poner el bacalao en una cacerola con agua, cocinar durante 15 minutos, escurrir y limpiar quitando espina y piel. Desmenuzarlo y reservar. 
Poner la cebolla y el ajo en el vaso de la thermomix, y programar 40 segundos, velocidad 4. Agregar el aceite y sofreir 4 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir los tomates y el chile ancho moliendo 40 segundos, velocidad 5, y a continuación programar 3 minutos, 100º, velocidad 2. 
Colocar la mariposa sobre las cuchillas. Añadir el bacalao, el pimiento, las alcaparras, aceitunas, hojas de laurel y perejil programando 25 minutos, 80º, velocidad 1.

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