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FILETES DE TERNERA EN SALSA DE VINO

FILETES DE TERNERA EN SALSA DE VINO


INGREDIENTES: 

6 filetes de ternera 
PARA LA SALSA: 
2 cucharadas de azucar 
1/2 cubilete de un buen vinagre 
1/2 cubilete de aceite de oliva 
1 zanahoria pequeña 
1 cebolla pequeña 
6 ramitas de perejil 
2 hojas de laurel 
2 cucharadas de tomate concentrado 
1 cucharada de manteca de cerdo 
1 cucharada de mantequilla 
25 gr. de chocolate negro 
1 cubilete de vino tinto 
sal y pimienta 
2 cubiletes de agua 
3 cucharadas de piñones y pasa s. 


PREPARACIÓN
Freir en una sarten los filetes de ternera, reservar en una cazuela. En un cazo al fuego, haga un caramelo con el azúcar y 2 cucharadas de agua.Cuando se forme un almíbar dorado, agregue el vinagre. Déle un hervor y reserve. 
Vierta en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar que tenemos reservado, el agua, el vino, el chocolate y la mantequilla, añadir el aceite de freir los filetes. Programe velocidad 4 temperatura 100º, 15 minutos. Cuando la maquina se pare, añada el almibar, la mantequilla, el vino,el chocolate y el agua. Rectifique la sazón y programe 5 minutos mas a velocidad 1 temperatura 100º añadir si gusta las pasas y piñones. 
Cubrir con la salsa los filetes que tenemos reservados, dejar hervir con la salsa un momentito . (añadir algo de agua si fuera necesario.) Servir con bolitas de pure de patatas gratino.

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