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CORDERO GUISADO, ESTILO FUKIEN

CORDERO GUISADO, ESTILO FUKIEN


INGREDIENTES
1,750kg. de pierna de cordero, sin hueso ni grasa
8 cebolletas grandes, cortadas en 2
50 g. de raíz de jengibre
1 litro de caldo de carne sin sazonar
3 cucharadas de vino shaohsing o jerez semiseco
2 anises estrellados
4 cm. de canela en rama
3 cucharada de salsa de soya clara
1 1/2 cucharadas de azúcar moreno
Aceite de sésamo a su gusto

PREPARACION:
Cortar la carne de cordero en dados de 2 cm. y póngalos en una cazuela esmaltada grande, con las cebolletas Pelar la raíz de jengibre, picarla y aplastarla con la hoja de un cuchillo o un rodillo, agregándola a la cazuela. Mojar con el caldo  y  el  vino  o  jerez,  añadir  los  anises  estrellados  y  la  canela,  (mejor  envueltas  en  una  muselina)  y  llevar  a ebullición fuerte. Espumar la superficie y reducir el fuego, cociendo despacio durante 1 3/4 a 2 horas. Comprobar de cuando en  cuando el  nivel del  líquido  y añadir  más caldo o agua si  hiciera  falta para  mantener  la carne cubierta. 
Agregar las salsas de soya y el azúcar y seguir cociendo 30 minutos más. Deberá haber bastante salsa, como una taza, al final de la cocción. Quitar los anises estrellado s y la canela, rociar de aceite de sésamo el cordero y servir 
templado.

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